На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Politico: новорожденные все чаще страдают от неизвестной «супербактерии»

Малоизученная «супербактерия», получившая название NRCS-A, все чаще встречается в отделениях интенсивной терапии новорожденных по всему миру. Как сообщает европейское издание Politico, бактерия, предположительно, вызывает сепсис у младенцев в первые 72 часа их жизни.

«По всему миру существует "супербактерия", о которой не знают люди, и она вызывает распространение инфекции в неонатальных отделениях интенсивной терапии», - утверждает британский ученый Марк Веббер из исследовательского центра Quadram Institute.

Впервые «супербактерия» была выявлена во Франции почти 10 лет назад. Ученые не исключают, что существовала она задолго до обнаружения. NRCS-A является клоном микроорганизмов из рода стафилококков. Она отличается устойчивостью к целому ряду антибиотиков. В последнее время распространение «супербактерии» приобрело глобальный характер. Причины этого ученым пока не ясны. Бактерия толерантна к антисептикам, поэтому способна выживать на различных поверхностях даже после противомикробной обработки.

Ученые полагают, что широкое распространение бактерии объясняется тем, что она сохраняется на коже новорожденных и в их кишечнике.

В июне научный журнал Nature Microbiology сообщил об успешном применении медиками для борьбы с «супербактериями» комбинации из антибиотиков и вирусов-бактериофагов. Терапия помогла улучшить состояние у 77% больных и полностью уничтожить инфекцию у 61% пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх