На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Судить ,-отрезание головы с выставление у посольства!!!Эксперт Леонков о...
  • лина любимцева
    ПОЭТОМУ -   Не  прожигайте зря дни, недели и годы!!!Бывший посол по о...
  • лина любимцева
    Земля пухом, светлая память  усопшему... Казалось бы: 88 лет.... так много... А ВЕДЬ КАК БЫСТРО ЛЕТЯТ ГОДЫ!!!  ..... ...Бывший посол по о...

Фестиваль боевых искусств. Центр самбо из Москвы был представлен в Японии

Делегация из Москвы приняла участие в Фестивале боевых искусств в Японии на острове Окинава. Россия представила различные направления, в том числе и самбо, недавно отметившее 80-летний юбилей.

Фестиваль прошел в нескольких префектурах страны Восходящего солнца, открытие было в административном центре префектуры Окинава городе Наха.

Здесь расположен Дом каратэ, а сам остров Окинава является родиной этого единоборства.

В церемонии открытия приняли участие полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев, замминистра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев, генеральный директор «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев, генеральный директор Ниппон Будокан Усуи Хидэо.

«Для Российского союза боевых искусств Япония — это особая страна, а Окинава — особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо — целый ряд эффективных видов боевых искусств — родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», — отметил на торжественной церемонииТрутнев.

В рамках фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, борьбе корэш и национальная борьба народностей Приамурья.

Отдельно стоит отметить самбистов московского Центра спорта и образования «Самбо-70», которые поделились своим опытом с японскими представителями боевых искусств, продемонстрировав высокое мастерство и технику.

Еще один аналогичный фестиваль пройдет в Японии 3 ноября в центральном городе Химэдзи (префектура Хёго).

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх