На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    При приближении к Солнцу началось интенсивное испарение льда с отдельных участков. Вот вам и "ракета".В NASA зафиксиров...
  • Eduard
    Бейте хохлов парни!Царев: бойцы РФ в...
  • Eduard
    Те твари которым мы свои земли дали больше всех усердствуют!Многонациональная...

В МВД назвали фразы, по которым ребёнок может определить мошенника

Ребёнок сможет определить телефонного мошенника, если будет знать набор фраз, которыми часто пользуются злоумышленники, сказано в материалах МВД России.

Отмечается, что полиция продолжает принимать сообщения о том, что дети становятся жертвами аферистов. Как правило, мошенники в разговоре с несовершеннолетним представляются работниками образовательных учреждений или государственных структур и пытаются войти в к ним в доверие.

«Чтобы обезопасить свою семью от действий телефонных преступников запомните "кодовые фразы" злоумышленников: "твои родители подозреваются в преступлении", "включи камеру для проведения обыска", "необходимо задекларировать деньги и ценности", "ты помогаешь следствию"», - говорится в материалах, которые цитирует РИА Новости.

Кроме того, рекомендуется не выполнять указаний от незнакомых лиц, которые просят перейти по ссылке, назвать номера банковских карт, открыть приложение банка или произнести код из СМС-сообщения.

В МВД советуют детям сразу же говорить старшим, если кто-то в Сети или по телефону просит деньги, угрожает или обещает им подарки.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел РФ описали несколько неочевидных ошибок, совершаемых гражданами при защите от мошенников. В ведомстве предупредили о риске взлома даже в случае использовании сложного пароля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх