На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

Врач Соков объяснил, как осанка влияет на головные боли и мигрень

Большинство головных болей не связано напрямую с нарушениями осанки, однако проблемы с позвоночником могут становиться одним из факторов, провоцирующих приступы, сообщил врач-невролог клиники лечения боли Университетского клинического центра имени В. В. Виноградова, филиала РУДН, Пётр Соков в интервью Pravda.

Ru.

По его словам, большинство головных болей относятся к первичным — они возникают независимо от осанки или других факторов и считаются самостоятельным заболеванием. Тем не менее нарушения осанки и сопутствующие проблемы с позвоночником могут выступать запускающим фактором, усиливающим приступы головной боли или мигрени.

Соков подчеркнул, что осанка редко является основной причиной боли, но может усиливать проявления уже имеющихся нарушений. Он отметил, что при первых симптомах важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту по патологии позвоночника для выявления точной причины.

Для тех, у кого выраженных проблем с позвоночником нет, врач рекомендовал профилактические меры: активную физическую активность и регулярное выполнение лечебной гимнастики.

Ранее врач Ульяна Махова предупредила об опасности йоги при острой боли в шее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх