На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

«Укрэнерго»: восстановить до зимы все поврежденные энергоблоки не получится

Глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что компания не в состоянии восстановить до зимы все повреждённые на Украине энергоблоки, часть которых полностью разрушена.

«Нам удастся восстановить до зимы определенное количество энергоблоков, но не все. Часть энергоблоков полностью разрушена и, возможно, утрачена навсегда или, по меньшей мере, на очень долгий период», — сказал Кудрицкий в интервью «Украинской правде».

Глава «Укрэнерго» добавил, что в стране нужно создавать новую генерацию — сотни небольших электростанций по всей стране. «Местоположение малых станций легче скрыть, чем крупные объекты, построенные в советский период», — пояснил Кудрицкий.

При этом он признал, что для строительства новой энергосистемы Украине необходимы средства западных партнеров.

В апреле газета Financial Times сообщала, что несколько электростанций на Украине, включая объекты в Харьковской области, были полностью уничтожены.

Ранее директор украинского энергохолдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук поразился точности российских ракет, комментируя удары ВС РФ по Бурыштинской и Ладыжинской тепловым электростанциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх