На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

Исследование: россияне тратят на продукты более 30% своего бюджета

Доля расходов на культуру и досуг у жителей РФ составляет 6,9%

Россияне тратят на продукты питания 31,2% своего бюджета. К такому выводу пришли специалисты агентства РИА Рейтинг, проводившие соответствующее исследование, пишет РИА Новости.

Эксперты проанализировали расходы жителей 40 европейских стран, России, Казахстана и Турции.

За основу они брали данные национальных статистических служб и Росстата, а также Международного валютного фонда.

Россия заняла в рейтинге 31-е место, между Черногорией и Литвой. Меньше всех на питание тратят жители Люксембурга – этот пункт отнимает лишь 8,7% их расходов. В тройке лидеров также британцы (10% расходов) и граждане Нидерландов (10,6%).

Более половины расходов на продукты питания тратят украинцы – 50,9%. Страна занимает последнее место в списке. В последней тройке также Казахстан и Молдавия. Жители этих стран тратят на продукты больше 40% расходов.

При этом по доле расходов на досуг и культуру россияне идут в середине списка. На эту статью уходит 6,9% трат. Лидерами по этому показателю являются шведы (18,7%), британцы (13%) и австрийцы (11,5%). Самый низкий процент трат на досуг и культуру у жителей Молдавии – 1,3%. Меньше 2% расходов эта строка отнимает в Македонии, Казахстане и Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх