Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Комитет Госдумы поддержал проект о лишении коллекторов свободы за насилие

Комитет Госдумы поддержал проект о лишении коллекторов свободы за насилие

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в четверг поддержал законопроект о лишении коллекторов свободы на срок до 12 лет за применение насилия или угроз, передает ТАСС.

Палате рекомендовано принять соответствующий проект в первом чтении. Документ был внесен в ГД в конце марта, авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Предлагается установить повышенную ответственность за действия по возврату просроченной задолженности, если к должникам применяются насилие, угрозы, а также если уничтожается или повреждается имущество либо распространяются заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство гражданина.

Подобные действия со стороны коллекторов будут наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Кроме того, предусмотрены принудительные работы и лишение свободы на срок до пяти лет, для группы лиц – до 12 лет заключения.

Ранее Государственная дума запретила изымать у должников домашних животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх