Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Комитет Госдумы поддержал проект о лишении коллекторов свободы за насилие

Комитет Госдумы поддержал проект о лишении коллекторов свободы за насилие

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в четверг поддержал законопроект о лишении коллекторов свободы на срок до 12 лет за применение насилия или угроз, передает ТАСС.

Палате рекомендовано принять соответствующий проект в первом чтении. Документ был внесен в ГД в конце марта, авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Предлагается установить повышенную ответственность за действия по возврату просроченной задолженности, если к должникам применяются насилие, угрозы, а также если уничтожается или повреждается имущество либо распространяются заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство гражданина.

Подобные действия со стороны коллекторов будут наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Кроме того, предусмотрены принудительные работы и лишение свободы на срок до пяти лет, для группы лиц – до 12 лет заключения.

Ранее Государственная дума запретила изымать у должников домашних животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх