На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    У них мания величия? Один мечтает сделать пиндостан великим, второй - ООН....Налицо какое-то психическое заболеваниеКандидат в постпр...
  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...

Врач Радчик раскрыла причины появления пищевой аллергии

Пищевая аллергия возникает в качестве ответа иммунной системы на прием аллергена в пищу, в таком случае организм воспринимает продукт как угрозу. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-аллерголог Юрия Радчик.

По ее словам, при попадании аллергена в организм происходит выброс гистамина и прочих химических веществ, что может спровоцировать появление сыпи, крапивницы, зуда, затрудненного и свистящего дыхания, тошноты, рвоты или диареи.

Иногда последствия могут создавать реальные риски для жизни человека.

«Например, анафилаксия — тяжелая, потенциально угрожающая жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи», — заявила она.

Эксперт отметила, что на наличие у человека пищевой аллергии может влиять генетическая предрасположенность или индивидуальные особенности организма. Иммунная система некоторых людей реагирует на определенные белки как на опасные вещества. Есть и другая неочевидная причина.

«Некоторые исследования показывают, что слишком раннее или позднее введение определенных продуктов может увеличить риск развития аллергий», — резюмировала врач.

Ранее аллерголог Галина Котова предупредила о рисках анафилактического шока после укуса осы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх