На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 197 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Радчик раскрыла причины появления пищевой аллергии

Пищевая аллергия возникает в качестве ответа иммунной системы на прием аллергена в пищу, в таком случае организм воспринимает продукт как угрозу. Об этом в беседе с РИАМО рассказала врач-аллерголог Юрия Радчик.

По ее словам, при попадании аллергена в организм происходит выброс гистамина и прочих химических веществ, что может спровоцировать появление сыпи, крапивницы, зуда, затрудненного и свистящего дыхания, тошноты, рвоты или диареи.

Иногда последствия могут создавать реальные риски для жизни человека.

«Например, анафилаксия — тяжелая, потенциально угрожающая жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи», — заявила она.

Эксперт отметила, что на наличие у человека пищевой аллергии может влиять генетическая предрасположенность или индивидуальные особенности организма. Иммунная система некоторых людей реагирует на определенные белки как на опасные вещества. Есть и другая неочевидная причина.

«Некоторые исследования показывают, что слишком раннее или позднее введение определенных продуктов может увеличить риск развития аллергий», — резюмировала врач.

Ранее аллерголог Галина Котова предупредила о рисках анафилактического шока после укуса осы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх