Свежие комментарии

  • алексей
    Грозите себе когда начнете вымерзать -гейропейцы хреновыВ Германии пригро...
  • алексей
    Покажите результаты всех астматиков,мужебаб,бабамужей и всех пидорастов которых вы кормили допингомUSADA требует обн...
  • Вера Попова (Дручинина)
    Взор вдруг обострился до орлиного и наступило понимание?«Нафтогаз»: перег...

Пловец Карапетян поддержал инициативу Нифантьева о доступных бассейнах

Пловец Карапетян поддержал инициативу Нифантьева о доступных бассейнах

Семикратный чемпион СССР по подводному плаванию Шаварш Карапетян обсудил с членом Общественной палаты Евгением Нифантьевым его инициативу о строительстве доступных бассейнов.

По словам спортсмена, плавание может стать доступным для каждого жителя столицы, но для этого важно расширить соответствующую инфраструктуру.

Нифантьев согласился с Карапетяном и отметил, что в течение ближайших пяти лет в Москве необходимо построить 100 новых городских бассейнов.

«Это тот минимум, с которого надо начинать программу развития плавания в столице. Этот вид спорта просто обязан быть доступным», — подчеркнул член ОП.

Он обратил внимание, что сейчас более половины действующих в столице бассейнов ведомственные или ориентированные на коммерческое использование.

Карапетян со свой стороны добавил, что плавание практически не имеет противопоказаний, неслучайно этот вид физической активности включают практически во все программы реабилитации. Но пока плавание доступно далеко не всем желающим. По мнению пловца, это связано с дефицитом бассейнов, ориентированных на самую широкую аудиторию, так как строительство новых не поспевает за ростом населения Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,