Слишком сладкие и калорийные куличи с обильной глазурью и начинками могут навредить здоровью, заявил диетолог Алексей Кабанов в беседе с NEWS.ru. Эксперт отметил, что в преддверии Пасхи производители часто превращают традиционную выпечку в «калорийные бомбы», добавляя шоколад, ореховые пасты и яркие украшения.
Кабанов посоветовал выбирать максимально простые куличи с меньшим количеством глазури, шоколада и других добавок. Не стоит превращать кулич в торт, так как это вредно.
Диетолог напомнил, что классический кулич — это умеренно сладкое блюдо, а не десерт с экстремальной калорийностью. Чтобы избежать вреда, он рекомендовал готовить выпечку дома по традиционным рецептам или покупать в магазинах здорового питания, где предлагаются варианты на основе творога и натуральных ингредиентов.
Ранее эксперт Александр Патешман рассказал, как сэкономить на пасхальном столе.
Свежие комментарии