На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Эта никчёмная власть для спасения собственной шкуры будет делать и делает всё ,чтобы эскалировать нынешнюю ситуацию,и...Генерал Попов ска...
  • Eduard
    Мы никому не угрожаем,как НАТО! Это НАТО и их АМЕРИКА вмешиваются в чужие страны по смехотворным придлогам!Журналист Лафлэнд...
  • Eduard
    Главное у жуликов ЕС и НАТО изображать тупую улыбочку!Журналист Лафлэнд...

Чешский фармрегулятор прекратил изучение российской вакцины «Спутник V»

Чешский фармрегулятор прекратил изучение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», по его утверждению, из-за «недостатка полученной от производителя документации», передает ТАСС.

По словам директора Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирены Сторовой, соответствующий отчет был направлен правительству республики.

Отмечается, что документация по российской вакцине якобы содержала «десятки страниц». Сторова при этом подчеркнула, что направляемые производителями подобных препаратов сопроводительные материалы могут содержать десятки тысяч страниц.

Кроме того, добавила она, в Чехии не проводились и не планируются клинические исследования «Спутника V».

Отметим, что власти Чехии не рассматривают использование российского препарата от коронавируса в республике. По словам премьер-министра Андрея Бабиша и главы Минздрава Петера Аренбергера, в страну поступает достаточное количество вакцин, зарегистрированных в ЕС.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Чехии началась 27 декабря 2020 года. На данный момент в стране привиты 1 971 913 человек. При этом полный цикл вакцинации двумя дозами препарата прошли 977 177 человек. В Чехии ставят прививки вакцинами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американской фирмы Moderna и британско-шведской компании AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник
наверх