На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...у меня в камере по телевизору транслируются только российские каналы..."(с)       Какой утончённый садизм... В сл...Саакашвили пожало...
  • Ратибор
    Было бы полезно только когда Генштаб примет такое решение неизвестно!Дудчак: Зеленског...
  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...

Греф сравнил ситуацию с коронавирусом с обстоятельствами дефолта 1998 года

Глава Сбербанка Герман Греф сравнил ситуацию с коронавирусом с дефолтом 1998 года, пишет ТАСС.

«Правительству не позавидуешь хотя бы по той причине, что на второй неделе существования ему достался коронавирус. С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом.

Похожая ситуация», – сказал собеседник агентства.

В разгар карантина «члены правительства буквально ночевали у нас , мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации», сообщил Греф, добавив, что кабмин работал по 20 часов в сутки.

«Правительству можно было лишь посочувствовать. Никто не ждал такого стресса. Самое страшное в тот момент – бездействие. Его не было. Ряд действий, может, оказался суетным и неверным, как мы понимаем задним умом, но тогда виделось, что это абсолютно правильные реакции», – отметил глава Сбербанка. При этом работу Центробанка РФ он оценил как «очень качественную», поскольку регулятор вовремя принял меры, позволившие банкам поддержать клиентов и в короткие сроки провести масштабную реструктуризацию. Так, по словам Грефа, за неделю было переоформлено такое же число кредитов, как за весь прошлый год, – более чем на триллион рублей по юридическим лицам.

Также глава Сбербанка высказал мнение, что к концу нынешнего года российская валюта укрепится до уровня 60-62 рублей за доллар.

«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а её тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года 60-62 доллара за баррель, – цитирует агентство прогноз Грефа.

– Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару».

При этом он отметил, что в случае второй волны коронавируса, «возможно, рубль, станет колебаться».

Греф добавил, что российская экономика проходит новый кризис лучше, чем прогнозировалось. Если второй волны COVID-19 не будет, спад экономики РФ по итогам текущего года будет равен порядка 4,2-4,5%, тогда как раньше прогнозировалось падение ВВП от 6% до 9%, добавил глава Сбербанка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх