На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Денацификацию и демилитаризацию, ПЕРЕГОВОРАМИ, не истребить!!!Лавров озвучил те...
  • лина любимцева
    Не с кем там мириться....  Искренне сочувствую нашим переговорщикам... С КЕМ им придется иметь дело...  ДАЙ БОГ ИМ СИ...Мединский: рассма...
  • лина любимцева
    ОБЫЧНАЯ СУДЬБА ПРОСТИТУТКИ....Появились шокирую...

В ГД внесли закон о запрете взыскивать долги с предприятий новых регионов

Группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о моратории до 2026 года на принудительное взыскание долгов с государственных предприятий новых регионов России. Текст документа опубликован в думской электронной базе.

Действие моратория будет распространяться на обязательства, которые возникли до 30 сентября 2022 года, когда Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав России.

При этом запрет на принудительное взыскание долгов не будет распространяться на ряд случаев. Например, когда речь идет об исполнении обязательств по возмещению ущерба здоровью, связанных со смертью кормильца, компенсации морального вреда, оплате труда сотрудников, выплате выходных пособий и вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В пояснительной записке сказано, что новые нормы направлены на совершенствование законодательства в целях обеспечения эффективной интеграции новых российских территорий в состав страны. Кроме того, они позволят защитить права их жителей.

Ранее сообщалось, что Госдума в третьем чтении приняла закон о продлении финансового обеспечения бесплатной медпомощи жителям новых регионов России до 1 января 2025 года без обязательного медицинского страхования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх