На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха! Что он там потерял?Welt: мэр австрий...
  • Eduard
    Земля ему стекловатой!В Волчанске ликви...
  • Eduard
    тикают до хаты!Украинский офицер...

Психолог Красило объяснила, почему молодые люди не спешат взрослеть

Многие взрослые дети не готовы заводить семью, брать на себя ответственность и вести самостоятельную жизнь. Доцент кафедры «Возрастная психология имени профессора Л. Ф. Обуховой» факультета «Психология образования» МГППУ Дарья Красило в беседе с KP.RU рассказала, что причиной этого являются как личностные особенности, так и социальные факторы.

Она отметила, что подлинная взрослость заключается не только в умении критически мыслить и иметь собственную позицию, но прежде всего в способности обуздать эгоизм и принять другого человека, даже если он сильно отличается.

По словам психолога, современный уклад жизни формирует у молодёжи инфантильные черты. Молодые люди нередко ощущают, что старшее поколение не способно обеспечить безопасность их развития, и в ответ начинают протестовать против устоявшихся ценностей.

Красило подчеркнула, что многоступенчатая система образования, трудности с приобретением собственного жилья, нестабильная экономическая ситуация и сложные отношения с родителями также способствуют сохранению инфантильности. Если протестная позиция сохраняется до 30 лет, это уже выходит за пределы нормы и, по её мнению, свидетельствует о кризисе общества, в котором отсутствуют яркие примеры зрелого поведения.

Ранее клинический психолог Марианна Абравитова рассказала, почему возраст имеет все меньше значения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх