На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    За Спид и Ковид эта страна эта страна должна быть уничтожена. Только полоумным русским приходит в голову идея водить ...Дмитриев: проект ...
  • Eduard
    Крысы "Азова"!Котенок: «Азов» о...
  • Eduard
    Молодцы мужики!Появились сообщен...

Сколько дальневосточной земли уже раздали?

Сколько человек уже стали собственниками «дальневосточного гектара»? Где его выгоднее брать, чтобы помогли с подведением электричества и воды?

И. Кудрявцева, Брянск

Отвечает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка:

— Подано 89 тыс. заявок, 15,6 тыс. участков оформлены в безвозмездное пятилетнее пользование (собственником земли можно стать только после этого периода.

— Ред.). В приоритетном порядке инфраструктура будет создаваться там, где земля наиболее востребована людьми. По закону о «дальневосточном гектаре», если 20 и более заявок подано одновременно на сопряжённые земельные участки, то у региона возникает обязательство создать там инфраструктуру. На первом месте с точки зрения востребованности получения «дальневосточного гектара» Приморский и Хабаровский края, Якутия, Сахалинская область.

Сейчас подготовлена карта, на которой отмечены места наибольшего спроса на получение «дальневосточных гектаров». По сути, карта предлагает присоединиться к тем, кто уже берёт землю. Логично, что чем большее количество заявок компактно подано, тем проще решать проблемы развития инфраструктуры и сообща осваивать землю. Карта размещена в публичном доступе на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Александр Галушка: больше всего дальневосточный гектар востребован в Москве

 

Ссылка на первоисточник
наверх