На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Агроном Викулов объяснил, как выбирать качественные арбузы и дыни

Наступило время, когда можно есть арбузы и дыни, однако важно покупать их в проверенных местах и обращать внимание на свежесть и качество. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказал агроном Владимир Викулов.

«Бахчевые могут накапливать много нитратов. Так как дыни и арбузы мы потребляем не в граммах, а в сотнях граммов, риск получить большую дозу есть», — заявил он.

По его словам, бугристая и неровная кожура арбуза выдает высокое содержание нитратов, так как слишком быстрый рост плода сказывается на состоянии его поверхности. Кожица должна быть гладкой, а полосы на ней — четкими. Созревший в естественных условиях арбуз, лежавший на земле, имеет характерный желтый участок. У неспелого арбуза же это место имеет бледный или белый цвет.

«Звук при ударе по кожуре должен быть достаточно звонким. Это говорит о том, что плод полный, не перезрел, нет внутри пустот», — заявил эксперт.

Если большинство семен арбуза зрелые, цвет мякоти естественный, а сама мякоть ароматная, то все в порядке. В свою очередь, неспелые семена и белые прожилки указывают на то, что плод недозрел или содержит повышенное содержание нитратов.

«Большинство сортов (дыни) имеет сеточку – чем четче она выражена, тем более зрелый плод. То же самое и с ароматом: чем он сильнее, тем более дыня спелая. Можно еще посмотреть на носик плода: если он слегка мягковатый, значит, дыня созрела», — объяснил агроном, посоветовав брать плоды среднего размера.

Ранее врач Вера Сережина рассказала об опасности покупки ранних арбузов и дынь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх