На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

На ВЭФ заявили, что в 2023-м мировую экономику ждет большой долговой кризис

Большой долговой кризис настигнет мировую экономику в 2023–2024 годах, а затем, возможно, перерастет в банковский. Россия же пройдет через это без резких срывов.

Такое мнение в интервью РИА Новости на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) выразил старший банкир ВЭБа Сергей Сторчак.

По его словам, для развития подобной ситуации сейчас «как никогда много» предпосылок.

Главная из них — изменение структуры кредиторов, когда небанковские финансовые посредники (прежде всего пенсионные фонды и страховые компании) стали крупнейшими кредиторами в развитых и развивающихся экономиках.

России нужно будет приспосабливаться к крепкому рублю, новым условиям производства и требованию активно опираться на параллельный импорт, а при поддержке правительства страны данная адаптация пройдет без резких срывов, уверен Сторчак.

Добавим, что возникновение мирового финансового кризиса в 2023 году не исключает и Центральный банк России. Специалисты предполагают, что он будет сопоставим по масштабу с кризисом 2008–2009 годов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх