На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

Процент российских семей, у которых нет нехватки денег, побил рекорд

Процент российских семей, которым хватает денежных средств на удовлетворение всех потребностей, во втором квартале текущего года достиг исторического максимума — 4,9%. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Росстата.

«В период с апреля по июнь доля таких домохозяйств составила 4,9% против 3,9% кварталом ранее и 3,4% во втором квартале прошлого года.

Текущее значение является максимальным с первого квартала 2016 года (более ранних квартальных данных в открытом доступе нет)», — отмечается в публикации.

Информагентство добавляет, что при этом во втором квартале нынешнего года уменьшилась доля семей, у которых есть сложности с приобретением товаров длительного пользования, — на 1 процентный пункт, то есть до 47,6%. В это же время зафиксировали отсутствие семей, которым не хватает денег на еду.

Как ранее заявил эксперт направления «Народный фронт. Аналитика», гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Федор Выломов, большинство россиян хотели бы улучшить свои жизненные условия, но некоторые покупки остаются для них пока недостижимой роскошью. По его словам, 62% опрошенных считают недоступным приобретение жилья, а у 46% вообще есть сложности даже с покупкой одежды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх