Что делать с яйцами, сваренными вкрутую, покрашенными к Пасхе? Можно просто есть их каждый день на завтрак, а можно приготовить для них различные начинки и нафаршировать
Способ 1. По-индийски
2-3 ломтика спелого манго (можно заменить на 2 ст.л. чатни манго, эта приправа продается в магазинах, специализирующихся на восточной кухне)
¼ ч.л. приправы карри
1/3 ст.л. мелко нарубленного кешью
Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами.
Способ 2. С беконом и сыром
2 ломтика бекона
50 г тертого острого сыра
2-3 веточки петрушки
Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть все вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой.
Способ 3. Вегетарианский
¼ болгарского перца
2-3 веточки кинзы
4-5 кружочков цуккини
1 зуб. чеснока
Масло для жарки
Горчица
Соль
Паприка
Цуккини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч.л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой.
Способ 4. С голубым сыром
50 г любого сыра с плесенью
Черный свежемолотый перец
2 маленькие веточки сельдерея
Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея.
Способ 5. В японском стиле
2/3 ч.л. васаби
1-2 ст.л. молока
2-3 кусочка маринованного имбиря
Кунжут
Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть все вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирем и посыпать кунжутом.
Способ 6. С травами
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
1 веточка зеленого базилика
¼ маленькой белой луковицы
2 ст.л. майонеза
Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца.
Способ 7. Горячие
100 г филе бедра курицы
50 г тертого пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. майонеза
Горчица
Соль и перец
Масло для жарки
Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7-10 минут (пока не зарумянятся).
Свежие комментарии