На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

В США подали иски против OpenAI из-за самоубийств после общения с ChatGPT

В судах США поданы семь исков против компании OpenAI, разработчика чат-бота ChatGPT. Истцы утверждают, что общение с программой привело к четырём случаям самоубийств и нескольким эпизодам тяжёлых психических расстройств, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, среди погибших — 17-летний подросток из Джорджии и 23-летний житель Техаса.

Ещё трое пользователей, по словам их родственников, получили серьёзные психологические травмы после длительных разговоров с чат-ботом. В исках утверждается, что люди «впадали в бредовые состояния после продолжительных сеансов общения с ChatGPT».

Истцы требуют от компании компенсаций и доработки системы безопасности, включая автоматическое прекращение диалога при обсуждении тем, связанных с суицидом.

В OpenAI заявили, что расследуют обстоятельства происшествий и выразили соболезнования семьям погибших. Представители компании подчеркнули, что подобные случаи крайне редки и что алгоритмы ChatGPT регулярно обновляются для предотвращения вредного контента.

Ранее сообщалось, что нейросети перестают быть исключительно «игрушкой молодёжи» и активно входят в повседневную жизнь широкого круга россиян, так, интерес к искусственному интеллекту резко вырос среди людей старше 55 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх