Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Теперь у украинцев есть стимул выкачивать чужой газ, типа для соседей. Ну там и себе немножко.В Раде заявили, ч...
  • Grandad
    Почему не пишут, что этот долг - долг ПНР, за которых Молдавия не хочет платить, хотя считает ее частью Молдавии?Премьер Молдавии ...
  • хохлошумер
    Вот это финт! Знают, что хохол все спи...т!В Раде заявили, ч...

На Украине из-за ситуации с COVID-19 уволили министра здравоохранения

На Украине из-за ситуации с COVID-19 уволили министра здравоохранения

Верховная рада Украины приняла решение уволить главу Минздрава страны Максима Степанова из-за провала кампании против коронавируса в стране.

Как пишет РИА Новости, за отставку Максима Степанова проголосовали 292 депутата.

До этого народные избранники не раз призывали уволить министра. Оппозиция полагает, что он не смог эффективно противодействовать пандемии коронавируса и провалил кампанию по вакцинации от COVID-19. Сам Степанов при этом утверждал, что в стране отсутствует медицина как система, а имеются только «очаги» оказания помощи.

Информация о том, что в парламент страны поступило представление украинского премьера Дениса Шмыгаля об отставке Степанова, появилась на прошлой неделе. Министр утверждал, что не писал заявления об уходе.

В конце марта Максим Степанов заявлял, что темпы вакцинации от COVID-19 в стране сильно отстают от графика. 4 апреля глава Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий возможность привить до конца года большинства взрослого населения страны. Позднее стало известно о заключении договора с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку десяти миллионов доз вакцины от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх