На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 262 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Михаил Ефремов сам себя уничтожил. Красивый в молодости был, талантливый и  вот так зять, и  спиться, что на него смо...Никита Ефремов ра...
  • Юрий Яковин
    Найти эту тварь,и резать на куски,за детей наказание должно быть очень страшное.Пропавшую в Бердя...
  • Eduard
    Когда славянам мира дадут гражданство России по их желанию?Путин упростил по...

Показали себя в «Азовстали» и Стамбуле: названы заслуги переговорщиков РФ

В Турции 15 мая могут состояться прямые переговоры российской и украинской делегаций впервые спустя три года после того, как они были сорваны Киевом. Представители России уже прибыли в Стамбул, члены украинской делегации прибудут туда после встречи Владимира Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, назначенной на 13:00.

Aif.ru обсудил предстоящее событие с политологом Сергеем Марковым.

В Стамбул отправились лучшие переговорщики от РФ

Российскую делегацию на переговорах как и три года назад возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. Марков отметил, что это связано с тем, что Мединский является очень опытным переговорщиком.

«Почему его вновь назначили (главой делегации — ред.)? Потому что Путин неоднократно говорил о том, что Россия будет продолжать переговоры в Стамбуле, которые были прерваны весной 2022 года по инициативе украинской стороны и стоящих за ней западных кураторов.

Мединский – очень опытный переговорщик. К нему еще добавили замминистра иностранных дел Михаила Галузина, замминистра обороны Александра Фомина, начальника военной разведки Игоря Костюкова. Это абсолютно адекватная структурная система», – сказал Марков.

Также среди других участников переговоров политолог отметил замначальника управления президента по государственной политике в гуманитарной сфере Елену Подобреевскую, которую утвердили в качестве эксперта. Она может выполнять роль помощника Мединского на переговорах, пояснил он.

«Из Генштаба добавлен лучший переговорщик Зорин. Он вел переговоры в Мариуполе на "Азовстали", также вел переговоры с сирийскими джихадистами», – добавил Марков.

Какие принципы будут обсуждаться на переговорах в Стамбуле

Для России важны как минимум три принципа, их и будут обсуждать на переговорах в Стамбуле, считает Марков.

«В стамбульских договоренностях обозначены очень важные принципы для России. Первый – это демилитаризация Украины, то есть это лимиты на размеры украинской армии, лимиты на количество тяжелых вооружений у ВСУ», – отметил он.

Второй принцип – денацификация и ликвидация неонацистских подразделений.

Также для России важен принцип прекращения репрессий против русского языка и русской культуры, добавил Марков.

«Вот продолжение переговоров (по этим принципам - ред.) и будет задачей российской делегации, поставленной Владимиром Путиным», – сказал политолог.

Может ли Киев сорвать переговоры в Стамбуле

Если украинская делегация не захочет обсуждать важные для России принципы, а будет требовать только 30-дневное перемирие, то переговоры могут быть сорваны, считает Марков.

«Если украинская делегация откажется от этих переговоров и будет требовать только тридцатидневного безусловного перемирия, которое им нужно только для того, чтобы восстановить находящуюся в кризисе украинскую армию, то тогда переговоры будут сорваны. А если они будут готовы продолжать обсуждать то, что было уже парафировано три года назад, тогда переговоры продолжатся», – пояснил он.

Депутат Госдумы Алексей Чепа в беседе с aif.ru выразил мнение, что переговоры будут непростыми. Киев может отказаться выполнять достигнутые договоренности.

«Поэтому главная задача – какие условия контроля за соблюдением и как и кто будет потом нам гарантировать эти условия контроля и соблюдение этих соглашений», – резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх