На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо вестись на францию,все делают всё! У вас коньяк! У Франции"Пойло"!Пашинян рассказал...
  • Eduard
    Мы все прекрасно понимаем,что Европе бы понравилось,когда Украина была бы вся у них.Но в Европе понимают,что дураков ...В ГД поддержали п...
  • ИгорьОвчаренко
    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.!!!!!Экс-замглавы МО И...

Врач Пестон назвал пять продуктов, которые могут снизить риск развития рака

Ферментированные продукты важны для работы организма, исследования доказали, что они улучшают микробиом кишечника, который, в свою очередь, помогает в регуляции многих процессов в теле, беседу врача-гастроэнтеролога из Британии Шона Пестона и Daily Mail перевел aif.ru.

По его словам, полезные бактерии в кишечнике помогают улучшить пищеварение, снижают воспаление и даже влияют на психическое здоровье.

«Теоретически существует также возможность снизить риск развития рака кишечника за счет создания разнообразного микробиома кишечника и предотвращения производства проканцерогенных соединений», – подчеркнул Пестон.

Он отметил, что среди ферментированных продуктов можно выделить пять наиболее полезных.

Первый – кефир. Исследования показали, что он может даже снижать риск развития деменции – несколько человек ежедневно употребляли продукт в течение 90 дней, их когнитивные способности улучшились на 28%.

Еще один продукт – кимчи (ферментированные овощи в корейской кухне). Во время ферментации полезные бактерии, в основном лактобактерии, размножаются, придавая кимчи его фирменную кислинку.

«Антиоксиданты в кимчи также могут помочь уменьшить воспаление. В нем часто много витамина С», – подчеркнул Пестон.

Также важно добавлять в рацион напиток с чайным грибом, в нем тоже содержится много пробиотиков, добавил врач.

Четвертый продукт – мисо (японская приправа, которую готовят путем ферментации соевых бобов с солью и плесенью «кодзи»).

«Можно не потреблять горы мисо, его легко включить в ваш еженедельный рацион, и он обеспечивает разнообразный набор бактерий, помогающих микробиому кишечника», – отметил врач.

И пятый продукт – квашеная капуста. Когда капуста ферментируется, она обогащается полезными бактериями, такими как Lactobacillus plantarum, а также витаминами С и К и растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты.

Пестон подчеркнул, что важно научиться готовить ферментированные продукты самостоятельно и стараться не добавлять в них сахар.

Ранее ученые выяснили, какой напиток вызывает у женщин депрессию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх