На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В РФ обяжут компании компенсировать неиспользованные отгулы при увольнении

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который обязывает компании выплачивать сотруднику при увольнении компенсацию за неиспользованные отгулы. Об этом сообщает ТАСС.

Из документа следует, что человеку, который работал в выходной или нерабочий праздничный день, может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не подлежит оплате.

В правительстве отметили, что сейчас в ТК РФ не установлена обязанность компаний предоставлять дополнительный день отдыха сотрудникам, которые выбрали такой способ компенсации своего труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

«На практике же это часто приводит к тому, что работник при увольнении лишается как этих дней отдыха... так и повышенной оплаты такой работы в случае, если он эти дни до увольнения не использовал... » - подчеркнули авторы инициативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх