На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

Епифанова: частые мелкие переводы на карты могут приостановить с июня

С 1 июня 2025 года банки могут приостанавливать частые мелкие поступления и переводы на банковские карты от разных лиц. Об этом «Газете.Ru» сообщила сенатор, председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова.

Она пояснила, что Росфинмониторинг получил право приостанавливать операции сроком до десяти дней без суда при подозрении в легализации незаконных доходов или финансировании экстремизма.

Под ограничения могут попасть законные переводы, если они кажутся подозрительными, например частые мелкие поступления, переводы без объяснений, возвраты долгов без документов или нестандартные траты.

Эти меры являются частью усиления контроля для борьбы с мошенничеством, указала сенатор. Срок приостановки не должен превышать 10 дней, но может достигать 30 дней при блокировке на основе информации от органов другой страны.

Граждан проинформируют о приостановке операций в тот же день. Росфинмониторинг обязан в течение трех рабочих дней сообщить основания блокировки при обращении гражданина.

Чтобы снизить риски, Епифанова посоветовала не делиться реквизитами, не принимать деньги от незнакомцев, готовить документы для подтверждения переводов и уведомлять банк о нетипичных действиях. Если операция заблокирована, нужно быстро предоставить пояснения или обжаловать решение через ЦБ или суд.

Ранее сообщалось, что в Госдуме в первом чтении рассмотрели законопроект, вводящий уголовную ответственность за возмездную передачу платежных средств третьим лицам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх