Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

В ГД внесли проект о социальной стипендии для беременных студенток

В ГД внесли проект о социальной стипендии для беременных студенток

В Госдуму внесли законопроект, дающий право на социальную стипендию для одиноких беременных женщин-студенток и одиноких матерей-студенток с детьми до 3 лет. Документ размещён в электронной базе нижней палаты парламента.

Отметим, что в настоящее время размер государственной социальной стипендии составляет 809 рублей для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 2 227 рублей для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования. По мнению автора инициативы - депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Светланы Бессараб, эти суммы «не могут обеспечить жизнедеятельность одинокого человека».

Предлагается установить право на государственную социальную стипендию одиноким беременным студенткам и одиноким матерям-студенткам, воспитывающим ребёнка до достижения им возраста трёх лет, но «не более срока обучения, в случае если они не получают государственную социальную помощь». Сумма стипендии должна быть в размере не ниже прожиточного минимума по РФ.

Напомним, ранее депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий выплату стипендии в размере МРОТ, однако кабмин не поддержал инициативу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх