Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Пушков призвал Минэнерго США взять назад слова «о грязном газе РФ»

Пушков призвал Минэнерго США взять назад слова «о грязном газе РФ»

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вновь прокомментировал заявление министра энергетики Соединённых Штатов Дженнифер Грэнхолм о том, что полученный в России природный газ является «самым грязным» в мире.

«Новак заявил, что российский газ в четыре раза чище газа из США - в нём намного меньше углеродный след», - написал он в Twitter и выразил мнение, что Грэнхолм должна взять свои слова обратно.

Пушков подчеркнул, что глава Минэнерго США «поймана за руку на явной некомпетентности».

Напомним, Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток - 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире.

Вице-премьер РФ Александр Новак обратил внимание, что российский газ, поставляемый в Европу, имеет углеродный след, который в четыре раза меньше, чем американский. Подробности - в материале АиФ.ru.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что высказывание министра энергетики США о «загрязнённости» российского газа является необоснованным и свидетельствует о недобросовестной конкуренции, а Пушков высмеял слова Грэнхолм. По словам сенатора, министр забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, также состоит из «молекул свободы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх