Чувство голода и плохое настроение во время диеты свидетельствуют о неправильном подходе к изменению рациона питания. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.
Специалист пояснила, что главной ошибкой является резкое ограничение калорий и однообразие рациона, что организм воспринимает как угрозу.
Вместо жестких ограничений эксперт рекомендует перейти на качественную, насыщенную нутриентами пищу.Давлекамова подчеркнула важность интеграции функциональных продуктов в ежедневное меню, например, замена обычного хлеба на богатый полезными веществами аналог. Такой подход позволяет снизить тягу к вредным перекусам, повысить уровень энергии и избежать срывов, превращая диету в инвестицию в собственное благополучие.
Ранее фитнес-тренер Никита Игошев рассказал, как худеть при сидячей работе.
Свежие комментарии