На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Слова сказаны и...Ивлев: Взрыв у Кр...
  • Eduard
    Можно остановить войну,уберите Зеленского,прикончите"Клоуна"! Что сложного? Всё пордочных изображаем?Это глупо!NYT: «украинская»...
  • Eduard
    Кредит! Один не отдали взяли другой у Европы! Может ЕС весь мир одаривать будит?Захарова раскрити...

Врач Ломова предупредила об опасности переедания в жару

Чрезмерное употребление пищи в жаркую погоду может серьезно навредить здоровью. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог Валерия Ломова.

Специалист объяснила, что переедание в жаркую погоду создает тройную нагрузку на организм. Во-первых, пищеварительная система и без того работает в усиленном режиме из-за высокой температуры воздуха.

Большие объемы пищи приводят к вздутию, дискомфорту и замедлению процессов переваривания.

Во-вторых, обильные трапезы, особенно с жирными блюдами, требуют дополнительных затрат жидкости, что повышает риск обезвоживания. В-третьих, активное переваривание вызывает внутренний перегрев, который в сочетании с жарой может спровоцировать тепловой удар.

Ломова рекомендует летом перейти на дробное питание — 4-5 небольших порций в день. Основу рациона должны составлять легкие продукты: овощи, фрукты, кисломолочные изделия. От жирных и жареных блюд лучше отказаться. Особое внимание врач советует уделять питьевому режиму.

Ранее врач Андрей Харитонов заявил, что избыток соленой пищи может спровоцировать рак желудка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх