Юрист прокомментировал действия Лещенко после возвращения из США

Юрист Михаил Федотов прокомментировал телеканалу «360» ситуацию с артистом Львом Лещенко, который нарушил режим самоизоляции после возвращения из США.

По словам Федотова, Лещенко не нарушил никаких законов, но поступил легкомысленно, отказавшись от самоизоляции после возвращения из страны со сложной ситуацией по коронавирусу.

Юрист подчеркнул, что самоизоляция основана на собственной дисциплине и ее нарушение не карается штрафами. Что касается Лещенко, то Федотов считает, что исполнитель наверняка и сам сейчас жалеет, что нарушил режим.

Правовой ответственности здесь нет, только социальная.

Напомним, что 78-летний певец Лев Лещенко сейчас проходит лечение от коронавируса в больнице в Коммунарке. 11 марта Лещенко вернулся с гастролей по США и Канаде. По словам участников коллектива Лещенко, первые симптомы появились у него практически сразу после возвращения. Однако артист посещал публичные мероприятия. В частности он принял участие в одной из программ на телеканале «Россия 1», посетил празднование дня рождения Аллы Крутой, где среди прочих гостей был пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также стало известно, что с Львом Лещенко на праздновании 60-летия Центра подготовки космонавтов общался глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он уже сдал тест на коронавирус.

 

Источник ➝

Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка

Спикер Рады Дмитрий Разумков в интервью местным СМИ призвал изменить действующий закон об исключительности украинского языка.

По мнению парламентария, принятый на Украине закон о языке нужно менять.

По словам Разумкова, в законе «есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно», передает РИА Новости.

Политик добавил, что соответствующие законопроекты уже внесены в Верховную раду.

Ранее Дмитрий Разумков заявлял, что на Украине не существует малых или больших народов, а есть только один — украинский.

При этом он отказался от практики отключения в Раде микрофонов депутатам, которые предпочитают говорить на русском языке.

С лета 2019 года на Украине действует закон, предусматривающий использование только украинского языка почти во всех сферах жизни.

 

Муж убил жену с помощью змеи, опасаясь остаться без денег

В Индии мужчина убил свою супругу, запустив к ней в спальню кобру. Как пишет со ссылкой на полицию India Today, 27-летний Сурадж предпринял две попытки расправиться со своей женой Утрой с помощью ядовитых змей.

В начале марта он подкинул в спальню жены ядовитую цепочную гадюку. После нападения гадюки женщина почти два месяца лечилась в больнице, затем ее привезли в дом родителей.

Однако 7 мая супруг остался в ее комнате и бросил в спящую жену кобру. Спасти женщину в этот раз не удалось.

После смерти жены Сурадж попытался получить право собственности на ее имущество, после чего родители жены обратились в правоохранительные органы.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина созванивался с владельцами ядовитых змей и изучал поведение пресмыкающихся.

Полиция считает, что мотивом преступления был страх супруга остаться без имущества в случае развода с женой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх