На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В ГД призвали Роскачество из-за жары ускорить разработку ГОСТа для шаурмы

Вице-спикер Госдумы от «Новых людей», инициатор создания национального ГОСТа для шаурмы, Владислав Даванков призвал ускорить его разработку, потому что из-за жары возрастает риск отравлений.

Такой запрос он направил на имя руководителя Роскачества Максима Протасова. Ранее ведомство анонсировало появление такого стандарта, заявив, что совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало его формирование.

Даванков отметил, что, по оценкам представителей Гидрометцентра, в период с конца июня по конец августа в ряде регионов России ожидается аномальная жара. Так, например, 28 июня в Москве и Санкт-Петербурге объявлен «оранжевый» и «желтый» уровень опасности из-за жары.

«Учитывая, что высокая температура способствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов в компонентах шаурмы, то возрастает риск увеличения случаев массовых отравлений шаурмой. В этой связи прошу поручить профильным департаментам Роскачества ускорить разработку нового национального стандарта (ГОСТа) для приготовления шаурмы», — говорится в обращении Даванкова к руководителю Роскачества Протасову.

Ранее заведующая лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии Светлана Шевелева назвала признаки некачественной шаурмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх