На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

В России выплатили первые компенсации обманутым дольщикам

В России заработал новый механизм восстановления прав участников долевого строительства, согласно которому обманутые дольщики получат компенсационные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.

Первыми денежное возмещение получили дольщики Саратовской области. На получение компенсации записались 824 человека.

Выплаты осуществляет Банк ДОМ.РФ.

Отмечается, что сумма выплат на 35% превышает ту, которую граждане вкладывали в проблемные дома ранее. На встрече с дольщиками региона гендиректор фонда Олег Говорун пояснил, что расчет производится, исходя из рыночной цены за квадратный метр - равнозначного жилья на первичном рынке.

В сообщении также приводятся слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что вопрос с обманутыми дольщиками Саратовской области планируют закрыть в 2020 или 2021 году. Также политик рассказал, что в Госдуме рассматривают вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят освободить от НДФЛ дольщиков, получивших компенсации.

Всего компенсации получат дольщики из семи регионов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал полностью исключить ситуации, когда государство оказывает пострадавшим помощь и при этом обратно забирает 13% налога. Он назвал эту практику странной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх