На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

МИД РФ: говорить о нормализации экспорта сельхозпродукции не приходится

Реализация черноморской инициативы продвигается с трудом, поэтому говорить о нормализации экспорта сельхозпродукции и удобрений из России с помощью ООН не приходится. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по поводу сообщения Секретариата ООН о данной инициативе.

В российском министерстве отметили, что в сообщении организации меморандум Россия – ООН упоминается «одним абзацем».

В МИД считают, что ООН нечего предъявить и в качестве конкретных результатов выполнения данного соглашения.

США, Великобритания и ЕС заявляли о том, что односторонние санкции якобы не распространяются на продовольствие и удобрения. Однако в ООН сообщили, что продолжают прикладывать усилия по обеспечению соответствующих изъятий.

«Если ограничений нет, тогда зачем в принципе нужны изъятия?» - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее Организация Объединенных Наций назвала зерновую сделку неэффективной и призвала к ее улучшению. В организации добавили, что среднее время ожидания судов, которые перевозят зерно, составляет 21 день.

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил, что Россия не видит прогресса в реализации меморандума о взаимопонимании между РФ и ООН по нормализации экспорта российской сельхозпродукции. По его словам, производители и поставщики из РФ по-прежнему сталкиваются с блокировкой банковских платежей и блокированием доступа к портам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх