На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Врач Неронов назвал симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление, как правило, проявляется через несколько часов после приема пищи и характеризуется болями в животе, рвотой и поносом, иногда — головокружением, слабостью и повышенной температурой. Об этом РИАМО рассказал врач-инфекционист Владимир Неронов.

«Первая помощь при пищевом отравлении является крайне важным шагом в спасении пострадавшего», — заявил он.

Эксперт указал на необходимость соблюдения правил гигиены при приготовлении пищи, технологии разморозки еды и избегания от употребления сырых яиц и продуктов, находящихся вне холодильника.

Врач подчеркнул, что при возникновении первых симптомов отравления необходимо вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить вероятные осложнения, и самостоятельно себе помочь до приезда медиков.

«Своевременно оказанная помощь при пищевом отравлении может спасти не только здоровье, но и жизнь пострадавшего», — резюмировал он.

Ранее врач Андрей Фарбер призвал осторожно относиться к скоропортящимся продуктам летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх