На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

В 2026 году в России появятся новые меры поддержки агробизнеса

В следующем году в России появится федеральный проект «Развитие малого агробизнеса», он поможет небольшим хозяйствам. Остальные аграрии по-прежнему смогут пользоваться всеми мерами поддержки. Об этом рассказал глава правительства Михаил Мишустин, выступая на пленарном заседании в рамках выставки «Золотая осень».

«Хозяйствам, которым трудно поддерживать рентабельность, мы уделим особое внимание, на новый проект планируем выделить весь комплекс субсидий, - сказал он. – В федеральном бюджете на ближайшие три года, проект которого был представлен в Госдуме, учли различные меры поддержки для бизнеса, аграрии по-прежнему смогут получать льготные кредиты на краткий срок и рассчитывать на финансирование инвестиционных проектов. А для тех ветеранов специальной военной операции, которые хотят заниматься сельским хозяйством, сохранятся специальные гранты».

За время реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» условия проживания улучшили уже 200 тыс. семей, отметил премьер. В селах специалисты обновили общественные пространства, создали и отремонтировали зоны для спорта и отдыха.

«В рамках федерального проекта «Кадры в агропромышленном комплексе» уже функционируют механизмы государственного и частного партнерства, - добавил Мишустин. – Например, школьники могут получать профессиональные навыки в агроклассах, а студенты участвуют в программах переобучения и повышения квалификации. Переподготовку проходят и научные работники, в следующем году она охватит более 17 тыс. преподавателей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх