На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Доцент Кулач объяснила, как определить напичканный химией арбуз

Арбузы могут содержать нитраты и пестициды, если при их выращивании была нарушена агротехника. О том, как определить напичканный химией арбуз, «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

К подозрительным внешним признакам эксперт отнесла слишком глянцевую кожуру, которая может указывать на обработку плода химикатами для долгого хранения. Желтоватые или белые прожилки в мякоти свидетельствуют о высоком содержании нитратов. Об избытке удобрений говорят неравномерная окраска мякоти - светлые и темные пятна.

Тревожным сигналом является отсутствие у арбуза вкуса или наличие химического привкуса. Слишком ярко-красная мякоть с фиолетовым оттенком — признак нитратов.

Эксперт также рассказала о том, как проверить арбуз на нитриты в домашних условиях. Для этого кусочек мякоти нужно опустить в воду. Если она окрасится в розовый цвет — нитраты есть, останется прозрачной — их нет.

Покупать арбузы Кулач рекомендовала в августе-сентябре, когда они созревают естественным путем. Также она посоветовала избегать стихийных рынков возле дорог, так как арбузы впитывают тяжелые металлы.

Ранее фермер Степан Лесничин рассказал, где в РФ выращивают ранние арбузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх