На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Вирусолог Зуев назвал главный симптом нового штамма птичьего гриппа

Одним из главных симптомов птичьего гриппа у человека является повышенная температура - до 39-40 градусов, сообщил в беседе с aif.ru вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев.

Напомним, ранее Минздрав США зафиксировал первый в стране случай заболевания птичьим гриппом штамма H5N5. По информации ведомства, местный житель был госпитализирован с симптомами гриппа в начале ноября.

Зуев отметил, что птичий грипп передается от животного к животному, и гораздо реже - человеку. Симптомы при этом проявляются примерно такие же, как во время любого другого гриппа.

«Температура может повышаться до 39-40 градусов, общая слабость, боли в мышцах, боли в горле, насморк, заложенность носа, головные боли, сухой кашель, одышка, тошнота, рвота. Могут быть боли в животе, диарея, потому что этот вирус вызывает не только повреждение стенок дыхательных путей, но и стенок желудочно-кишечного тракта», - отметил врач.

По словам вирусолога, инкубационный период составляет от 1-2 до 17 дней.

Во время лечения необходимо сократить умственную и физическую активности, соблюдать постельный режим, при тяжелом течении заболевания человеку могут назначить курс антибиотиков.

Ранее вирусолог Зуев сказал, как защититься от смертельной лихорадки чикунгунья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх