На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Россиянина более 20 лет держали в рабстве на ферме в Польше

Польская семья 23 года держала россиянина Николая Ерофеева в рабстве на своей птицефабрике. Как сообщает телеканал Polsat, Ерофеев приехал в страну в 1989 году работать в качестве гражданского специалиста в одной из воинских частей Советской армии, дислоцированной под Болеславцем.

В 90-е годы после вывода советских войск из Польши он решил остаться там жить, начал работать на ферме.

Однако хозяин фермы испугался держать у себя нелегала и перевез россиянина к другой семье. Там у Ерофеева забрали документы, не платили за работу и избивали.

Сбежать от фермеров Ерофееву помогла местная жительница, которая часто его подкармливала.

После освобождения россиянина приютила супружеская пара. Эва и Кшиштоф Тышкевичи предоставили 59-летнему Ерофееву жилье и нашли адвоката, который взялся помочь ему легализоваться в Польше.

Отмечается, что случай Ерофеева подпадает под торговлю людьми и использование рабского труда. Вся информация уже передана в прокуратуру и пограничникам.

Ранее в Новой Зеландии суд вынес первый в истории страны приговор по делу о рабовладении. К 11 годам заключения был приговорен вождь из Самоа Джозеф Матамату, порабощавший своих соплеменников.

Еще в середине 90-х годов он приглашал в Новую Зеландию граждан Самоа, обещая высокооплачиваемую работу, но в итоге они бесплатно трудились на фермах, а в случае отказа их наказывали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх