На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Причем Кола? Свое пойло отмените свиеячтеДания давно не страна сказочника Андерсенада откровенных уголовников!В Дании стали отк...
  • Eduard
    Правильно! Почему чужими жизнями играют ради страныгде был переворот? Вам надо сами и езжайте.Прихватите с собой гроб...В парламенте Эсто...
  • Владимир Фурцев
    Никуда они никого не отправят- у них у самих нет подгузников и Европа нищенствует.Эксперт Межевич н...

Композитор Зацепин рассказал о секрете своего долголетия

Народный артист России, композитор Александр Зацепин придерживается активного образа жизни и ежедневно уделяет 35 минут утренней зарядке. На кинопремии «Ника» он поделился с Пятым каналом, что главными факторами его долголетия являются правильное питание, дисциплина и физическая активность.

Композитор признался, что, несмотря на утреннюю лень, всегда выполняет упражнения, считая их важной частью подготовки организма к предстоящему дню.

«В моё время были старые грузовики, которые, если холодно, заводили с трудом вдвоём. Сначала машина не могла ехать, но прогревалась минут десять и работала прекрасно. Я как этот грузовик», — заявил он.

После зарядки в его распорядке дня обязательны душ и завтрак. С девяти утра до часа дня Зацепин занимается работой за компьютером, после чего делает перерыв на обед. Он убеждён, что трудиться допоздна вредно, так как это негативно сказывается на сне и общем самочувствии.

Композитор придерживается строгого режима: ложится спать не позже 23:00, а просыпается в семь утра.

10 марта создателю хитов к фильмам «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница» исполнилось 99 лет.

Ранее заслуженный изобретатель РФ Юрий Гущо раскрыл 12 секретов долголетия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх