На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

ЕСПЧ отклонил обвинения Грузии в адрес РФ из-за событий в Южной Осетии

Европейский суд по правам человека признал необоснованными обвинения Грузии в адрес Москвы в связи с событиями августа 2008 года в Южной Осетии, сообщается на сайте Минюста России.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы – город Цхинвал. РФ ввела в республику войска, так как многие жители Южной Осетии были российскими гражданами, и через пять дней боевых действий вытеснила грузинские силы из региона.

В конце августа того же года Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом официальный Тбилиси по-прежнему считает территорию республик частью Грузии.

Судебный процесс в ЕСПЧ длился почти 12 лет. Сегодня было опубликовано постановление, что на РФ нельзя возлагать ответственность по Конвенции о защите прав человека за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения Грузии на миротворческий контингент и гражданское население.

Суд также отверг заявления грузинской стороны о якобы вторжении российской армии в Южную Осетию 7 августа 2008 года.

При этом Минюст РФ не согласился с выводами ЕСПЧ о том, что на Москву возлагается ответственность за инциденты, произошедшие после 12 августа в Абхазии и Южной Осетии, поскольку причастность к ним российских военнослужащих судьи установить не смогли.

Что касается решения о денежной компенсации, то этот вопрос оставлен судом для дальнейшего рассмотрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх