На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    Прошу хаметить,что преступники Брюсселя всех заставляют это делать,но говорят,что что "солидарно"!Фицо: Словакия не...

Bloomberg: ответные пошлины КНР на газ из США изменят географию торговли

Ответные пошлины Китая на импорт энергоресурсов из США могут привести к масштабным трансформациям на рынке, например, к изменению географии мировой торговли сжиженным природным газом, пишет Bloomberg.

По данным издания, китайские покупатели газа могут начать перепродавать ресурсы из США по более выгодным ценам импортерам в других странах, включая Европу.

Агентство отмечает, что некоторые трейдеры уже ведут переговоры с партнерами из азиатских и европейских регионов об обмене газа, закупленного в США.

Аналитики считают, что подобные действия могут привести к увеличению цен на газ. Кроме того, компании из КНР не будут участвовать в американских проектах, пока сохраняется напряженность в отношениях этих двух государств, а это ударит по американским экспортерам энергоресурсов, уточняет издание.

Напомним, Госсовет КНР издал указ о введении с 10 февраля 2025 года пошлин на энергоресурсы из США, нефть будут облагать в размере 10%, уголь и газ – 15%. Данные меры были предприняты китайской стороной в ответ на указ президента США Дональда Трампа, которым вводятся дополнительные тарифы в 10% на товары из Китая.

Ранее посольство Китая в Вашингтоне назвало ответ КНР на пошлины США обоснованным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх