Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Премьер Чехии призвал снизить напряжение в отношениях с Россией

Премьер Чехии призвал снизить напряжение в отношениях с Россией

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил о необходимости снизить градус напряжения в отношениях с Россией, передает Чешское ТВ.

Политик считает, что сейчас ситуация «разогрета эмоциями». Он напомнил, что Россия формирует список недружественных стран, куда может попасть и Чехия.

«Не знаю, вам этого мало?», — сказал Бабиш, выступая в парламенте.

Отношения между двумя странами обострились после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам на складах с боеприпасами, которые произошли во Врбетице в 2014 году. Россия назвала эти обвинения возмутительными и голословными. Тем не менее Прага выслала 18 российских дипломатов, а Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Ранее генпрокурор Чехии рассказал, в каком случае уголовное дело о взрывах на складах во Врбетице может быть приостановлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх