На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    "Семьи заложников установили палатки у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху."-С подобным,нужно бороться по...Протестующие прот...
  • Eduard
    Вот так и будут жить,как на полегоне!В посольстве Росс...
  • Eduard
    Предателей нико не любит!Умер северокорейс...

Нутрициолог Никитина назвала витамины, которые нужно принимать осенью

С наступлением осени, когда солнечных дней становится меньше, происходит сокращение светового дня, что непременно отражается на настроении и общем состоянии здоровья, о чём Lenta.ru рассказала нутрициолог Диана Никитина.

По её словам, осенью особенно важно следить за уровнем витамина D, так как он способствует перестройке циркадных ритмов.

Этот витамин, по сути, является прогормоном, который играет ключевую роль в укреплении иммунитета и общем самочувствии.

Эксперт подчеркнула, что в осенний период наблюдается уменьшение поступления свежих фруктов, ягод, овощей и зелени в рацион россиян. Для предотвращения дефицита нутрициолог рекомендовала принимать витаминные комплексы, которые содержат активные формы витаминов группы В, а также минералы и антиоксиданты.

Кроме того, Никитина призвала обратить особое внимание на витамин С, который не вырабатывается организмом самостоятельно и не накапливается в нём. Эта особенность делает регулярное употребление витамина через пищу и биологически активные добавки необходимым.

«Витамин С поддерживает работу иммунной и нервной систем, работу надпочечников, снижает уровень стресса, участвует в выработке энергии клетками, а также помогает снизить усталость и утомляемость», — заявила она.

Нутрициолог также акцентировала внимание на важности магния для здоровья. Он участвует в более чем 300 биохимических процессах в организме, таких как выработка энергии, улучшение памяти и внимания, увеличение устойчивости к утомлению и стрессу, а также нормализация сна.

Ранее нутрициолог Екатерина Гусева объяснила, чем опасна вода в пластиковых бутылках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх