На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    МОК  должен быть вне политики. Вместо этого одно сплошное политиканство. Не за спортивным достижениям судят, а  по по...МОК хочет вручить...

ФАС после жалоб граждан проверяет обоснованность установленных цен на муку

Федеральная антимонопольная служба России проверяет обоснованность установленных цен на муку в связи с поступившими жалобами от граждан и опубликованной информацией в СМИ.

«19 крупнейшим производителям муки для оценки обоснованности цен на эту продукцию направлены соответствующие запросы. Производители должны предоставить сведения об объемах производства, реализации, средневзвешенной себестоимости и оптово-отпускной цене муки с 2023 года», — сообщили в ФАС.

В ведомстве отметили, что «в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты меры реагирования».

Напомним, издание «РБК» со ссылкой на представителей Национального союза хлебопечения сообщало, что за июнь стоимость муки выросла местами больше чем на 30%. С хлебопеками не согласились мукомолы, которые считают, что цены на муку остаются стабильными. Ранее независимый эксперт аграрного рынка Александр Корбут объяснил aif.ru, на чем могли быть основаны заявления о подорожании муки и на что они рассчитаны.

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба РФ выдала трем сотовым операторам предупреждение из-за взимания дополнительной платы у абонентов при нахождении в Крыму и Севастополе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх