На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Сырскому надо срочно "делать ноги", не уже ли он на самом деле такой идиот и не понимает что его сделают крайним и по...Иванников: в Покр...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух прокукарекал очередной раз...Трамп оценил ущер...
  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...

Медведев назвал условия сохранения транзита российского газа через Украину

Сотрудничество с Украиной должно быть прагматичным и взаимовыгодным, заявил премьер

Транзит российского газа через Украину сохранится в том случае, если Киев откажется от бессмысленных судебных споров и перейдет к прагматичному сотрудничеству.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после переговоров со своим коллегой из Словакии Петером Пеллегрини, передает ТАСС.

«Мы не отказывались от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута.

Но это сотрудничество должно быть прагматичным, оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы», - подчеркнул Медведев.

Премьер выразил надежду на то, что новые украинские власти в данном вопросе имеют прагматичные соображения, связанные с достижением нормальных договоренностей, которые возобладают над политическими спекуляциями.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Данилюк сообщил, что страна потеряет три миллиарда долларов в случае прекращения транзита российского газа в 2020 году.

Отметим, что новый президент Украины Владимир Зеленский считает сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы одним из самых главных направлений взаимодействия с Европой. Он также выступает против строительства «Северного потока-2».

 

Ссылка на первоисточник
наверх