Офтальмолог, доктор медицинских наук Алексей Ермолаев назвал два продукта, которые помогут улучшить зрение. Он рассказал, как правильно есть чернику и морковь. Слова специалиста приводит Pravda.Ru.
«В моркови содержатся крайне полезные бета-каротины, это предшественник витамина А, который очень важен для зрения, потому что именно он участвует в образовании родопсина, или, как его ещё называют, зрительного пурпура.
Если у человека в организме не хватает витамина А, он начинает хуже видеть, могут возникнуть проблемы, которые в народе называют "куриная слепота”», - отметил профессор.Он добавил, что бета-каротин является жирорастворимым веществом, поэтому для лучшего усвоения морковь лучше есть с маслом или сметаной. Однако не стоит переедать.
В чернике, по словам Ермолаева, содержатся биофлавоноиды и другие важные вещества, которые важны для работы центральной зоны сетчатки, что позволяет разглядывать мелкие предметы и детали.
Однако профессор посоветовал не есть полезные продукты в огромном количестве. Он порекомендовал купить ведро черники и распределить небольшие порции ягод (две столовые ложки) по маленьким пакетикам и заморозить. Позже можно их употреблять порционно.
Ранее терапевт Шмелева назвала продукты, которые защитят от болезней осенью
Свежие комментарии