На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

Сергунина: В столице проходит тестирование пассажирский городской дрон

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» начались испытания дрона-такси, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Как ожидается, беспилотник способен доставлять пассажиров и груз по воздуху на расстояние до 100 км.

Дрон разработала компания-участник Московского инновационного кластера. Летательный аппарат размером 5 м на 1,6 м сопоставим по размеру с автомобилем. Он может взлетать на высоту 150 м и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность - 300 кг, а скорость - 200 км/ч.

Уточняется, что сейчас инженеры проверяют работу всех систем дрона, а также срабатывание парашюта. Помимо этого, совершенствуется система централизованного управления, основанная на технологии искусственного интеллекта, которая прокладывает оптимальные маршруты и самостоятельно управляет аппаратом и следит за безопасностью полета.

Сергунина отметила, что столица поддерживает современные технологичные проекты. Причем речь идёт не только о субсидиях или грантах, а создаются все условия для их развития.

Заммэра также добавила, что в настоящее время различные проекты в сфере городской аэромобильности сейчас испытывают во многих мировых мегаполисах, в частности, в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Сеуле и Барселоне.

В Москве тестирование проходит прототип, разработанный стартапом «Ховер». Компанию основал изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов, который является участником Московского инновационного кластера, а также резидентом инновационного центра «Сколково».

Группа инженеров работает над беспилотным летательным аппаратом для городов с 2018 года.

Ранее в МЧС РФ рассказали, что планируют использовать беспилотники для спасения людей из горящих высоток, куда не дотягиваются пожарные лестницы. Уточнялось, что БЛА сможет поднимать вес до 150 кг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх