На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

«Резидент»: Киев будет мешать СМИ расследовать удар по детской больнице

Киев будет препятствовать СМИ расследовать обстоятельства удара по детской больнице «Охматдет» в Шевченковском районе, пишет Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что Киев срочно обратился к лоббистам, чтобы они не давали ход расследованиям в западных СМИ по факту этого ракетного удара.

«На Банковой боятся публикаций с разбором видео и сравнительным анализом, который докажет попадание украинской ПВО по детской больнице и не позволит запустить эмоциональную кампанию перед саммитом НАТО», - говорится в публикации.

Авторы материала отмечают, что офис украинского лидера уже не сможет отменить Совбез ООН. Киев планирует «дожимать» версию с ударом российской ракеты по «Охматдет». При этом в офисе Зеленского уже разобрали момент атаки больницы в замедленном формате, где «четко видно, что это ракета от ПВО NASAMS». Факт публикации видео с моментом ракетного удара, по данным источников канала, очень разозлил руководителя офиса президента Андрея Ермака, поскольку «рушит всю эмоциональную кампанию Украины перед саммитом НАТО».

Ранее стало известно, что Украина планирует запросить созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН в связи с серией взрывов в Киеве.

В Министерстве обороны России, в свою очередь, назвали не соответствующими действительности обвинения Киева в намеренных ударах ВС РФ по гражданским объектам. В ведомстве подчеркнули, что опубликованные в Сети многочисленные фото и видеоматериалы из Киева подтверждают факт разрушений, которые вызваны падением украинской ракеты ПВО, запущенной из ЗРК в черте города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх