Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Президент Киргизии подписал проект новой конституции страны

Президент Киргизии подписал проект новой конституции страны

Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал проект новой конституции страны, принятый на референдуме 11 апреля, передает РИА Новости.

Мероприятие проходит в государственной резиденции Ала-Арча. В нем участвуют представители всех ветвей государственной власти.

Напомним, 11 апреля в Киргизии состоялся конституционный референдум, по результатам которого 79,3% жителей страны поддержали проект новой конституции, 13,7% выступили против. Явка избирателей составила почти 37%.

Согласно новой конституции Киргизии, вводится институт Народного курултая (совета) как совещательного, наблюдательного собрания, которое дает рекомендации по направлениям общественного развития. Кроме того, переформатированы институты президента и правительства. Так, за формирование и работу кабмина теперь будет отвечать президент, а возглавлять правительство будет глава президентской администрации. Также предполагается снижение количества депутатов парламента со 120 до 90.

Таким образом, предлагаемые нововведения представляют собой возвращение от парламентско-президентской к президентской форме правления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх